Cóctel de gambas

0 votos
Cóctel de gambas

Ingredientes para 4 personas; 1/2 kg de gambas; 2 huevos; 3 cucharadas de salsa de tomate; 2 cucharadas de brandy; 3 cucharadas de nata; 1 lechuga; 1 limón; pimienta blanca; aceite; sal.

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 1/2 kg de gambas
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de brandy
  • 3 cucharadas de nata
  • 1 lechuga
  • 1 limón
  • pimienta blanca
  • aceite
  • sal.

Después de cocer durante 10 minutos en agua hirviendo y sal, las gambas se pelan, reservando seis con piel para adornar. Esta misma receta se puede hacer con langostinos. Se lava bien la lechuga, aprovechando solamente el cogollo y las partes blancas; se pica muy menuda, reservando también seis hojitas para adorno. Con las yemas de huevo y aceite se prepara una salsa mayonesa, a la que se añadirá un poco de pimienta blanca y zumo de limón. Esta mayonesa se verterá en una fuente, donde se ha de mezclar con la salsa de tomate, la nata —en vez de nata se pueden poner claras a punto de nieve— y el brandy. Por último, se agrega la lechuga picada y las gambas enteras. Para presentar el cóctel, se coloca en copas de cristal, adornadas con una gamba. Se sirve frío

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Un plato depurativo, nutritivo y refrescante.

Cómo hacer gazpacho, la bebida detox más tradicional

El plato, una sopa habitualmente fría y depurativa, es una receta clásica cuando llega el calor

Las alachofas con bechamel aportan infinidad de beneficios

Alcachofas con bechamel, un plato lleno de vitaminas

La salsa ayuda a disfrazar el sabor amargo de esta verdura para así introducirla en la dieta de toda la familia

Existen determinados alimentos que favorecen el sueño.

Estos alimentos te ayudarán a dormir mejor

Una taza de leche templada o una infusión ayudan a promover el sueño

Sopa de Cebolla con queso gratinado

Sopa de cebolla: una receta como la de tu abuela

Para los días lluviosos y frescos propios de la primavera no hay nada mejor que disfrutar de este tradicional y sencillo plato

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Restaurante familiar, con mucha tradición. Especialidad en arroces y pescado del Mar Menor. [..]