Cóctel de gambas

0 votos
Cóctel de gambas

Ingredientes para 4 personas; 1/2 kg de gambas; 2 huevos; 3 cucharadas de salsa de tomate; 2 cucharadas de brandy; 3 cucharadas de nata; 1 lechuga; 1 limón; pimienta blanca; aceite; sal.

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 1/2 kg de gambas
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de brandy
  • 3 cucharadas de nata
  • 1 lechuga
  • 1 limón
  • pimienta blanca
  • aceite
  • sal.

Después de cocer durante 10 minutos en agua hirviendo y sal, las gambas se pelan, reservando seis con piel para adornar. Esta misma receta se puede hacer con langostinos. Se lava bien la lechuga, aprovechando solamente el cogollo y las partes blancas; se pica muy menuda, reservando también seis hojitas para adorno. Con las yemas de huevo y aceite se prepara una salsa mayonesa, a la que se añadirá un poco de pimienta blanca y zumo de limón. Esta mayonesa se verterá en una fuente, donde se ha de mezclar con la salsa de tomate, la nata —en vez de nata se pueden poner claras a punto de nieve— y el brandy. Por último, se agrega la lechuga picada y las gambas enteras. Para presentar el cóctel, se coloca en copas de cristal, adornadas con una gamba. Se sirve frío

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

El brocoli es uno de los que están en la lista

El top 10 de los alimentos más antioxidantes

La contaminación, los pesticidas, el tabaco o el estrés hacen que nuestras células envejezcan antes

Los insectos son auténticas delicias en los países orientales

Alimentos tabú: De la casquería a los insectos

Al mismo que se deleita con unos sesos de cordero le causan arcadas los saltamontes mexicanos

En las panaderías cada vez hay más opciones

Pan blanco o integral, ¿cuál es más sano?

El refinado tiene muy poco valor nutricional, muchas calorías vacías y un índice glucémico muy elevado

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Más de cincuenta años de experiencia han hecho de nuestro restaurante -de prestigio internacional- [..]