Certificado de profesionalidad de nivel 2 dirigido preferentemente a desempleados con formación finalizada de ESO o equivalente (certificado de profesionalidad nivel 1 de la misma familia y área profesional, certificado de profesionalidad del mismo nivel, requisito de acceso a grado medio, etc).

PARA

Prioritariamente dirigido a trabajadores desempleados con una formación mínima de ESO

OBJETIVOS

Que el alumno desarrolle los procesos de preelaboración, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

CONTENIDO

1. Preelaboración y conservación de alimentos.

2. Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería.

3. Técnicas Culinarias.

4. Productos Culinarios.

5. Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento.

6. Módulo de prácticas profesionales no laborales.

SELECCIÓN Y ADMISIÓN DE ALUMNOS

La selección de los alumnos se realizará en base al perfil solicitado, en las semanas previas al inicio de la acción formativa. .