Berenjenas rellenas

0 votos
Berenjenas rellenas

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 4 berenjenas
  • 50 g de jamón
  • 2 huevos
  • 100 g de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 tomate grande
  • 1 cucharada de harina
  • leche
  • pan molido
  • 1 diente de ajo
  • aceite
  • sal.

Las berenjenas, partidas como en la receta anterior, se vacían con la punta de un cuchillo, se pasan por la sartén y se reservan. Los trozos de berenjena sobrantes se pican muy menudos y se mezclan con la carne picada y un diente de ajo desmenuzado. Se rehoga esta mezcla con aceite en una cazuela y se le añade la cebolla picada y el jamón también partido en trocitos, así como el tomate limpio, pelado y partido. En otra sartén con aceite escaso se rehoga la harina y un poco de leche, se remueve bien y se agrega el picadillo uniéndolo hasta formar una pasta. Se fríe todo y se sazona. Cuando esté en su punto se deja enfriar unos minutos antes de añadirle un huevo batido. Se hace una masa, con la que se rellenarán las medias berenjenas. Se rebozan con huevo batido y pan molido, y se ponen en el horno hasta que doren. Se sirven calientes.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Bizcocho a la taza.

Cómo preparar un bizcocho a la taza en menos de 5 minutos

Un postre fácil y rápido ideal para desayunar, merendar o como simple aperitivo

Gazpacho de melón

Receta vegana sin nada de grasa, con muchas vitaminas y minerales y fácil de elaborar

Magdalenas de frambuesa y limón

Esponjosas, con un copete adorable, de sabor equilibrado y ese aroma cítrico y de azahar que las hace irresistibles

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Su barra y terraza, convertidas ya en lugar de cita obligada para los que gustan de [..]