Alubias con atún

0 votos
Alubias con atún

Una ensalada fresca y contundente ideal para los días calurosos que nos esperan

Ingredientes:

  • 800 g alubias blancas cocidas
  • 100 g atún en aceite
  • 2 cebollas
  • 1 diente ajo
  • 12 aceitunas negras
  • 1 cucharada mostaza
  • perejil
  • pimienta
  • vinagre
  • aceite
  • sal

Primero escurrimos las alubias cocidas y las ponemos en una ensaladera.
Luego picamos muy bien una cebolla, el ajo y una ramita de perejil y lo mezclamos todo con las alubias.

Desmenuzamos bien el atún y lo añadimos a la ensaladera. A continuación batimos 6 cucharadas de aceite con 3 cucharadas de vinagre y la mostaza. Sazonamos la
salsa con sal y pimienta y lo echamos por encima de las alubias. Dejamos reposar el plato alrededor de 40 minutos, removiéndolo de vez en cuando.

A la hora de servir agregamos las aceitunas negras y la cebolla restante cortada a tiras finas.
 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

José María Alcaraz Pérez, chef y fundador de Los Churrascos de El Algar.

Alcaraz: "Quiero hacerle a López Miras un caldero a orillas del Mar Menor"

"No me pienso jubilar mientras mis pies y mi cabeza me funcionen. Antes la gastronomía era la gran desconocida. Comer era decir, me he hinchado"

Javier Gil Ruiz, Gerard Gabriel Ayala e Ismael López Pagán, posan ante el retrato de La Malquerida.

La Malquerida, los felices años veinte

Elaboran una sorprendente cocina de fusión basada en producto de temporada con acento en las cocinas latinoamericana y asiática

Bizcocho de maíz dulce

Un lujo al alcance de todos poder disfrutar un magnífico bizcocho que siempre sale si seguimos al pie de la letra las pocas y sencillas indicaciones

Sopa de pimiento murciano con huevo poché

Receta elaborada con ingredientes genuinamente murcianos, para celebrar que Murcia es la Capital Española de la Gastronomía

Blogs gastronomia