Ajvar

0 votos
Ajvar
Enviado por: Carlos Egea

Ingredientes:

  • 1 kg. de pimientos rojos (quedará algo más de medio kilo de carne después de asados). 750 g. de berenjenas (quedarán unos 400 g. de carne después de asadas). 5 dientes de ajo. 70 ml. de AOVE (aceite de oliva virgen extra). 10 ml. de vinagre de Jerez. 1/2 c/c (cucharita de café) de cayena molida. 1 c/c de sal.

1.- Limpiar los pimientos y las berenjenas. Asarlos sobre una parrilla o en el horno (a 200º) durante unos 45 a 50 minutos. Hay que ir dándoles vuelta para que se vaya tostando la piel por todos lados. 2.- Dejar enfriar hasta que se puedan manipular y retirar la piel. 3.- Colocar la carne de los pimientos y las berenjenas, junto con el resto de ingredientes, en el vaso de la batidora y triturar hasta obtener la textura deseada. Yo lo hice con la Thermomix batiendo durante 1 minuto a velocidad 6. 4.- Colocar en un recipiente hermético para enfriar y consumir. Se puede meter en botes de conserva esterilizados y conservar para su consumo a lo largo de todo el invierno.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Trucos de cocina que te facilitarán la vida

Tres trucos que desconoces para ahorrar tiempo en la cocina

Desde cómo pochar cebolla en el microondas hasta cómo tener caldo siempre a tu disposición

Un plato de empanadillas.

El truco definitivo para restar calorías a tus empanadillas

Descubre cómo cocinarlas de forma más sana que friéndolas en una sartén con mucho aceite

Alimentos para una buena cena.

Cinco alimentos que debes consumir de noche y otros cinco que no

Hay que tener en cuenta ciertos componentes a la hora de realizar la última ingesta del día

Sigue estos consejos para mantener tu bronceado.

Siete remedios caseros para prolongar el bronceado

Mantener una buena hidratación y una alimentación rica en carotenos y vitaminas es fundamental

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
El restaurante Rincón de Pepe es el punto de encuentro con la mejor gastronomía local. En [..]