Alcachofas gratinadas

0 votos
Alcachofas gratinadas
Enviado por: María José Ballesta Castillo

Aprende cómo elaborar esta receta(#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 1 Kg. de alcachofas
  • 60 g. de jamón serrano
  • 75 g. de pan rallado
  • 50 g. de queso rallado (4 quesos)
  • 1/2 cebolla
  • 2 tomates rojos
  • 1 diente de ajo 125 ml. de leche 1 ramita de perejil Un chorrito de aceite Margarina

Limpiamos las alcachofas de las hojas duras, el pie y les cortamos la corona para dejar sólo los corazones. Las cocemos en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrimos.

 

Mezclamos en un bol el jamón picadito, pan rallado, queso, cebolla picadita, tomates sin piel y troceado, el diente de ajo picadito, leche y perejil picado. Embadurnamos de margarina la fuente donde vayamos a hacer las alcachofas y le ponemos una capa de la mezcla anterior.

 

Colocamos las alcachofas partidas por la mitad y repartimos el resto de la mezcla por encima. Gratinamos unos 10 minutos o hasta que el queso se funda y coja un bonito color dorado. Emplatamos y listo.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Canapés navideños para sorprender a tus comensales.

Seis canapés 'lights' y baratos para triunfar en Navidad

Entrantes deliciosos y variados con los que encandilar a tus comensales en estas fechas

Un menú que te ayudará a recuperarte cuando estás enfermo.

Tres recetas mágicas para recuperarte cuando estás enfermo

Con la llegada del invierno regresan un año más los temidos y odiados resfriados y gripes

Las palomitas pueden ayudarte a perder peso.

Los alimentos más sorprendentes que te ayudarán a perder peso

Cinco ideas para mantener los kilos a raya sin renunciar a todos los sabores mientras haces dieta

Alimentos que pueden comerse caducados.

Diez alimentos que puedes comer aunque hayan caducado

Hay que distinguir entre los que tienen fecha de caducidad y los que tienen de consumo preferente

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Más de cincuenta años de experiencia han hecho de nuestro restaurante -de prestigio internacional- [..]