Arroz con gambas y verduras

1 voto
Arroz con gambas y verduras

Las verduras con las que se acompaña esta receta aportan minerales, vitaminas, fibra y sabor

Ingredientes:

  • Para 4 o 5 personas:
  • 1 taza y media —de las grandes— de arroz de grano largo
  • 1/2 kg de gambas peladas
  • 1 lata pequeña de espárragos
  • 1 lata pequeña de guisantes finos
  • 1 litro de caldo —puede ser de cubito—
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cebolla pequeña
  • pimienta
  • perejil
  • aceite,
  • sal.

En una cacerola amplia y destapada se pone a calentar la mantequilla y tres cucharadas de aceite dentro del horno microondas, al 100% de potencia, durante tres minutos. Después se añade la cebolla, el arroz, el perejil picado y el pimentón. Se remueve bien, se introduce el recipiente en el microondas cuatro minutos a la máxima potencia. Pasado este tiempo, se revuelve, se agrega el caldo y se sigue cocinando otros 12 minutos más.

 

Por último, se echan las gambas peladas crudas, los espárragos troceados y los guisantes.

 

La cocción termina con 12 minutos dentro del horno microondas a su máxima potencia. Ya fuera, y antes de servir, se comprueba de sal, se sazona con pimienta y se deja reposar, tapado, unos ocho o diez minutos.

 

En la preparación de este plato, todos los procesos de cocinado que tienen lugar dentro del horno microondas se harán con la cazuela destapada.

 

- El consejo: Los cereales

El arroz, junto con el trigo y el maíz, es la base de la alimentación humana. Estos cereales aportan a la alimentación hidratos de carbono complejos, cuya función principal en el organismo es suministrar energía. Las verduras con las que se suelen acompañar aportan minerales, vitaminas, fibra y sabor.

 

- Valores nutricionales por cada 100 g de arroz crudo:

• Calorías . . . . . . . . . . . . 378 kcal

• Agua . . . . . . . . . . . . . . . . 12 g

• Proteínas . . . . . . . . . . . . 6,70 g

• Hidratos de carbono . . . . . . 86,70

• Fibra . . . . . . . . . . . . . . . 1,40 g

• Lípidos . . . . . . . . . . . . . . 0,60 g

• Ácidos grasos saturados . . . 0,13 g

• Ácidos grasos monoinsaturados . . . . . . . . 0,15 g

• Ácidos grasos poliinsaturados . . . . . . . . . 0,21 g

• Sodio . . . . . . . . . . . . . . . . 5 mg

• Potasio . . . . . . . . . . . . . 106 mg

• Fósforo . . . . . . . . . . . . . 100 mg

• Calcio . . . . . . . . . . . . . . . 10 mg

• Hierro . . . . . . . . . . . . . . 0,60 g

• Tiamina . . . . . . . . . . . . 0,07 mg

• Riboflavina . . . . . . . . . . 0,03 mg

• Vitamina B6 . . . . . . . . . . 0,20 mg

• Vitamina E . . . . . . . . . . 0,10 mg

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Trucos de cocina que te facilitarán la vida

Tres trucos que desconoces para ahorrar tiempo en la cocina

Desde cómo pochar cebolla en el microondas hasta cómo tener caldo siempre a tu disposición

Un plato de empanadillas.

El truco definitivo para restar calorías a tus empanadillas

Descubre cómo cocinarlas de forma más sana que friéndolas en una sartén con mucho aceite

Alimentos para una buena cena.

Cinco alimentos que debes consumir de noche y otros cinco que no

Hay que tener en cuenta ciertos componentes a la hora de realizar la última ingesta del día

Sigue estos consejos para mantener tu bronceado.

Siete remedios caseros para prolongar el bronceado

Mantener una buena hidratación y una alimentación rica en carotenos y vitaminas es fundamental

Blogs gastronomia