Alcachofas rebozadas

0 votos
Alcachofas rebozadas

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 8 personas:
  • 8 alcachofas
  • 50 g de jamón
  • 2 huevos
  • 1 patata
  • 1 lata de pimientos
  • 1/4 litro de leche
  • harina, mantequilla
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • sal

Las alcachofas se limpian y se cuecen en agua hirviendo con sal, hasta que estén tiernas. Se dejan enfriar y se vacían un poco. En un cazo se prepara una bechamel muy suave con una cucharada de harina, otra de mantequilla y la leche.

 

Cuando esté lista, se añade el jamón cortado en tacos y se mezcla todo muy bien. Se rellenan las alcachofas con la bechamel, se rebozan en harina, después en huevo batido y, por último, en pan rallado. Se fríen en aceite de oliva bien caliente.

 

Se sacan y se dejan reposar sobre un papel absorbente. Se sirven en una fuente adornadas con tiras de pimiento y patatas fritas cortadas en tiras muy finas.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Debes evitar los alimentos diuréticos

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá

Los yogures desnatados no son tan sanos como creemos

Alimentos 'healthy' que los nutricionistas no recomiendan

Muchos productos que nos venden como bajos en grasas y calorías resultan ser poco saludables

Truco para reducir las calorías del arroz

Cinco trucos de cocina avalados por la ciencia que te harán la vida más fácil

Reducir a la mitad las calorías del arroz o pelar los huevos cocidos fácilmente son algunos de ellos

Cinco apps para cocinar

Las 5 mejores 'apps' para cocinar

Te presentamos una colección de las mejores aplicaciones de móvil y tablet para que hagas las recetas más ricas de forma fácil y cómoda

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Rincón Huertano de Murcia es la referencia indiscutible en la Región de Murcia en la celebración [..]