Alcachofas rebozadas

0 votos
Alcachofas rebozadas

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 8 personas:
  • 8 alcachofas
  • 50 g de jamón
  • 2 huevos
  • 1 patata
  • 1 lata de pimientos
  • 1/4 litro de leche
  • harina, mantequilla
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • sal

Las alcachofas se limpian y se cuecen en agua hirviendo con sal, hasta que estén tiernas. Se dejan enfriar y se vacían un poco. En un cazo se prepara una bechamel muy suave con una cucharada de harina, otra de mantequilla y la leche.

 

Cuando esté lista, se añade el jamón cortado en tacos y se mezcla todo muy bien. Se rellenan las alcachofas con la bechamel, se rebozan en harina, después en huevo batido y, por último, en pan rallado. Se fríen en aceite de oliva bien caliente.

 

Se sacan y se dejan reposar sobre un papel absorbente. Se sirven en una fuente adornadas con tiras de pimiento y patatas fritas cortadas en tiras muy finas.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Canapés navideños para sorprender a tus comensales.

Seis canapés 'lights' y baratos para triunfar en Navidad

Entrantes deliciosos y variados con los que encandilar a tus comensales en estas fechas

Un menú que te ayudará a recuperarte cuando estás enfermo.

Tres recetas mágicas para recuperarte cuando estás enfermo

Con la llegada del invierno regresan un año más los temidos y odiados resfriados y gripes

Las palomitas pueden ayudarte a perder peso.

Los alimentos más sorprendentes que te ayudarán a perder peso

Cinco ideas para mantener los kilos a raya sin renunciar a todos los sabores mientras haces dieta

Alimentos que pueden comerse caducados.

Diez alimentos que puedes comer aunque hayan caducado

Hay que distinguir entre los que tienen fecha de caducidad y los que tienen de consumo preferente

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Creaciones culinarias basadas en la cocina tradicional murciana, a la que incorpora las [..]